PRIVACY POLICYプライバイシーポリシー

ホーム >  プライバイシーポリシー

ENBUゼミナールを運営する株式会社ENBUゼミナール(以下、「当社」といいます。)では、お客様の個人情報保護の徹底、適切な管理を社会的責務と考えております。当社の個人情報についての考え方を以下に記載します。

個人情報の収集について

当社ウェブサイトのコンテンツのご利用にあたり、入力フォーム等でお客様個人を識別できる情報(以下、「個人情報」といいます。)の提供をお願いする場合があります。その際はあらかじめその利用目的を明示し、お客様のご同意を得たうえで個人情報の収集を行っています。 お客様の同意を得ずに個人情報を収集することはありません。

個人情報の利用目的について

収集された個人情報は、次の目的の達成に必要な範囲で取り扱うものとします。

  1. ご請求資料を送付するため
  2. イベント・セミナーの申し込みを確認するため
  3. 電子メール配信サービスを提供するため
  4. キャンペーンなどに対する景品等をお送りするため
  5. マーケティングその他分析のため

これらのサービスから発生するご連絡の手段や、サービスから派生する関連情報、各種お知らせの伝達手段として利用する場合があります。なお、当社が収集した個人情報について、第三者への開示・譲渡・貸与などは行いません。

個人情報の利用について

  1. 当社が収集した個人情報の利用は、利用目的の達成のために必要な範囲に限るとともに、お客様の権利を損なわないよう十分配慮して行います。
  2. お客様が個人情報を提供された場合、当社のキャンペーンおよび講座情報等を電子メールその他の方法によりお届けすることがあります。なお、これらの情報配信を希望されない場合は、当社お問い合わせ窓口にご連絡いただければ情報の配信を停止します。

個人情報の管理・保護について

  1. 当社がお客様の個人情報を管理する際は、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等のい危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。
  2. 当社は、個人情報に関わるデータベースへのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正利用がなされないよう厳重に管理します。
  3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意を得ずして当社と当社の委託先および提携先以外の第三者に開示することはありません。ただし、警察、裁判所、法令による開示命令など公的機関からの不当なる理由を示された場合に限り、お客様に同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

Cookieの利用について

当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関して、当該第三者が当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは当該第三者のウェブサイトに設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとはウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社のウェブサイトは、サービスの利便性を高めるために一部Cookie(クッキー)という技術を利用しています。Cookieを利用することにより、申込みフォームなどに入力した情報を一時的にお客様のコンピューターに保存し、他のページや次回アクセス時に再入力の手間を省くことができます。

当社のウェブサイトでは、Cookieをサービスの利便性向上のための技術としてのみ使用しており、お客様の個人情報を収集するためには使用しません。

IPアドレスの利用について

当社ウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どのドメインからアクセスしたか、というIPアドレス情報は、当社サーバーにログとして蓄積されます。これらのデータはウェブサーバーの統計を取るための分析の目的で利用し、それ以外に利用することはありません。

プライバシーポリシーの見直しについて

当社は、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報保護法に関するお問い合わせ

当社の個人情報保護に関するお問い合わせは、enbu-info@enbuzemi.co.jpまでお問い合わせください。